CASA VIA DELL’ARCOLAIO

FIRENZE  ITALIA

2012

Il progetto è consistito nello studio di una nuova cucina a vista su un soggiorno di una residenza privata a Firenze. Le modifiche hanno comportato anche lo spostamento di alcuni tramezzi all’interno della stanza. La struttura della casa presentava già elementi di interesse architettonico essendo l’abitazione un attico con soppalco a vista sulla zona giorno. La scelta di lasciare la cucina a vista sulla zona giorno rispecchiava l’idea del cliente di condividere uno spazio a comune come quello del bancone verso la sala da pranzo. Da qui l’idea che lo stile della cucina  fosse semplice e lineare per esaltare gli arredi già presenti all’interno dell’abitazione.

La nuova cucina si compone di due distinti blocchi, il primo costituito dalla parte operativa con gli elettrodomestici e con una composizione stilistica e materica molto lineare e la parte che si affaccia sulla sala da pranzo costituita invece da un elemento monolitico in travertino che funge da elemento scultoreo che prepotentemente si manifesta e si rende visibile da tutti i lati della zona pranzo, soggiorno ed ingresso. Il bancone infatti caratterizza tutto lo spazio a vista sulla sala pranzo attraverso le sue forme e la sua tridimensionalità. Anche le pareti attorno sono inclinate a contribuire a questo gioco di forme e movimenti. Il travertino, già presente in alcuni arredi della casa, diventa il materiale dominante di questo spazio le cui preziose venature impreziosiscono la composizione generale.

31

QUALCOSA DI INASPETTATO

Via Dell’Arcolaio

Firenze

Leggi articolo

houzz

Leggi articolo

facebook

CONTATTAMI

Sending

©2019 Atopway

Log in with your credentials

o    

Forgot your details?

Create Account